Sabtu, 16 Mei 2009

Kencan Kilat

Setelah 3 hari terdampar dibanjarmasin untuk meeting


Sabtu pagi dengan pesawat yang kali ini tidak Batalvia (on time, tumbennn buangett), mengantarku kembali ke kota mbalikpapan


Bandara --> Office (ambil mobil) --> Kebun Sayur
Lebih dari 1 jam uplak-uplek dikebun sayur untuk membeli sarung samarinda, gelang batu khas Kalimantan yang merupakan oleh-oleh wajib yang ditekankan mama n ayah :)

Kebun Sayur --> Gramedia
Setelah mendapatkan oleh-oleh dikebun sayur, lanjut lagi ke gramedia yang berada di mall pusat kota ini. Tujuan utama adalah mencari Buku yang sudah lama dipesan ayah, hampir satu jam uplak-uplek digramedia buku yang dicari tidak ketemu, daripada tidak ada sama sekali, akhirnya kuputuskan untuk membelikan 3 buah buku agama untuk menambah koleksi buku’nya ayah.
Gramedia --> Excelso
Daripada betis’ku tambah guede, leren-leren dulu di excelso untuk istirohat, ngupi-ngupi dan lunch sambil ketemuan dengan beberapa teman kantor (yaelah tetep, dikantor udah ketemu, nih di mall juga ketemu)
Excelso --> Kos
setelah tenagaku pulih kembali (halahhh!!!) kembali ke kos, mandi, packing....perjalanan dilanjutkan lagi untuk menjemput teman yang akan mengantarku ke bandara.

Kedatanganku ke makassar kali ini sudah kurencanakan utk membuat surprise
Saat dibandara, Sebelum naik pesawat ke makassar, aku menghubungi handphone mama, tapi yang menjawab handphone mama adalah Abangku yang di jayapura.....jebolane abangku sudah membuat surprise duluan (abangku yang dijayapura ini baru saja pulang training di jakarta, dia menyempatkan mampir di jogja dan makassar)

.....huuhh kalah duluan deh...

Saat disambungkan dengan mama n ayah, dan mereka mendengar kabar ttg rencana kedatanganku, wuihhh aura suara bahagia mereka membuatku ingin segera sampai di makassar.

Alhamdulillah perjalanan hari ini serba on time
pesawat tadi pagi (Banjarmasin-Balikpapan) On Time, begitu juga pesawat sore ini (Balikpapan-Makassar) sangat-sangat on time

Landing di makassar, ternyata abangku dan tante sudah menjemput di bandara (lumayan menghemat 100 ribu rupiah ; ongkos taksi yang biasa kukeluarkan dari bandara ke rumah)

Oke Toddopuli....Si Bungsu datanggggg

Seneng banget waktu turun dari mobil tante, mama sudah membukakan pager rumah dan ayah sudah berdiri didepan pintu

...wuihhh jadi GeEr deh...Mereka menyambut kedatangan si bungsu

Setelah cium tangan, masuk kerumah, belum sempet ngapa-ngapain, belum sempat cuci kaki, cuci tangan, mama dah nodong oleh-oleh...
Silahkan mama, dipilih-dipilih.......


sebelum tidur malam itu, mama sempet menceritakan perjalanannya ke Tawau Malaysia

Dan mama melaporkan kerusakan kamera digitalku yang dibawa saat itu

Sementara ayah sudah sibuk sendiri dengan oleh-oleh buku yang kubawa, memang tidak langsung dibaca, tapi ayah selalu melakukan tradisi buku baru, yaitu menuliskan tanggal, nama ayah, tanda tangan serta menulis ”dari ananda afdhal” hehehehe

besok paginya, ayah sudah sibuk sendiri dengan buku’nya, sementara mama sibuk menyiapkan sarapan sambil teriak-teriak kepada keponakan (anaknya abang yang ditinggal dimakassar) yang susah disuruh mandi.

Indahnya pagi ini...rasa lelahku setelah melewati hari yang berat kemarin hilang seketika melihat suasana rumah pagi ini.

Siang itu, saatnya kencan dengan ayah mama (sementara si abang udah keluar sendiri dengan anaknya).

Mama berhasil nge’rayu ayah agar kita keluar bersama

Alhamdulillah ayah sudah sehat...dulu ayah tidak pernah mau diajak keluar..yah maklum juga sih, waktu ayah sakit dia tidak bisa berjalan kaki agak jauh dan lama..tapi sekarang beliau sudah sehat Wal’alfiat dan bisa diajak jalan.

Kami bertiga kencan di Mall terdekat

Tempat pertama yang dituju adalah Gramedia...padahal mama bersungut-sungut udah kebelet ke carefour untuk belanja..ayah tetep keukeh ke gramedia untuk mencari buku yang diidam-idamkan.

di Gramedia yang cukup luas itu kami terpisah karena asyik mencari buku sendiri-sendiri...aku memutuskan untuk mendampingi ayah, karena mama yang bawa handphone lebih mudah dihubungi daripada ayah yang gaptek soal alat komunikasi ini.

Kan gak mungkin donk, kalo tiba-tiba ayah ilang dan aku ke bagian informasi untuk mengumumkan kehilangan ayah...hihihi

Buku yang dicari ayah tidak ketemu...walaupun sudah berputar-putar disemua rak buku bagian agama, menanyakan kepada petugas dan search di komputer database, buku yang dicari ayah tetep tidak ada...akhirnya ayah pasrah dan mengalah ”ya udah, biar ayah baca 3 buku yang kamu bawa aja deh” ....saat kami mau keluar dari gramedia tiba-tiba mama datang dengan membawa 2 nota sambil tersenyum manis penuh kemenangan...yaelah malah si mama yang dapat buku dan tas untuk keponakan...

Keluar dari gramedia, mama memaksa kami untuk cepat-cepat menuju carefour
Sebelum sampai carefour, tiba-tiba mama memanggilku ”Dhal, ini tas’nya mama udah sobek dikit nih, toko ini ada gak sih disini” (sambil menunjukkan merek Tas’nya) ....Ooww mau ganti tas, bilang donk...sambil merangkul mama kami menuju toko tas yang dimaksud..sementara ayah hanya ngintil dari belakang..hehehe maap ya ayah, Siang ini waktunya si bungsu untuk mama, Weekkk

Setelah mendapat tas baru’nya mama, akhirnya kami bertiga menuju carefour, ayah hanya duduk di kursi tunggu sementara aku dengan setia berada dibelakang mama mendorong trolly menjamah rak demi rak di carefour...oke deh mama, belanja sepuas2nya deh kalo perlu yang dibeli untuk persiapan kebutuhan 2 bulan dirumah :)
Kencan kami siang itu berakhir saat mama melihat ayah yang sudah mulai tidak betah dikursi tunggu dekat kasir, dan mama merasa kasihan dengan aku yang mulai kewalahan mendorong trolly yang semakin berat.


Sampai dirumah, ayah langsung tepar, sementara mama sibuk didapur menyiapkan makanan favorite pesananku ayam goreng bumbu kecap untuk dinner nanti

Sore hari waktu kencan dengan ayah....menemani ayah membahas buku yang dibaca’nya (buku agama tingkat tinggi, dan afdhal hanya menjadi pendengar yang baik dan benar aja deh)... dilanjutkan dengan bertukar pikiran dengan membahas isu politik negara tercinta, dan diakhiri dengan DEALING-Islah-Kesepakatan kami memilih calon presiden yang sama saat untuk PILPRES nanti...siapa itu?? Rahasia donk..dan yang jelas pilihan kami berdua berbeda dengan pilihan mama yang masih keukeh untuk memilih calon presiden dari suku yang sama (ups......)

Selepas menikmati ayam goreng bumbu kecap buatan mama, tiba-tiba tante datang kerumah dan mengajak kami jalan-jalan....Malam itu kami nongkrong sebentar di.pantai losari dan makan bakso yang terkenal dengan kroket’nya dijalan nusantara...(kalo yang ini ayah tidak ikut, karena ditugaskan mama untuk menjaga rumah hehehe, lagian ama dokter ayah dilarang kena angin malam)

Dari tempat makan bakso, aku berpisah dengan rombongan...mereka hanya men-drop’ku di hotel horizzon makassar, dan pulang....malam itu aku janjian untuk ketemu dengan beberapa rekan kantor di makassar dan tentunya si bro neo di hotel ini (kebetulan dia sedang berada dimakassar untuk meeting).. kopdar dengan bro-neo cukup singkat karena aku harus pulang ke rumah segera, berhubung besok pagi aku sudah harus kembali ke Balikpapan.

Sampai dirumah, setelah packing barang, aku memutuskan untuk tidur didepan TV, karena nanti subuh janjian dengan ayah untuk Nonton Bola Bareng.

jam 3 pagi ayah sudah sibuk menendang-nendang kaki-ku untuk mengajak nonton AC Milan Vs Juventus...Dengan mata 5 watt, merem-melek akhirnya menemani ayah melihat AC Milan yang gagal menang karena ditahan imbang juventus (hilang sudah peluang AC Milan utk menjadi Scudetto musim ini, sebelll)

Jam setengah lima, mama sudah bangun dan menyiapkan coffemix seperti biasa (thank you mama)....tiba-tiba bunyi klakson mobil diluar rumah....rupanya mama semalam sudah menelepon dan memesan taksi..tapi rupanya, taksi'nya terlalu cepat..lha wong pesawate jam setengah 8, eh jam 5 tuh taksi udah nongol...buru-buru mandi, sholat subuh, membangunkan abang untuk pamitan, cium tangan ayah-mama n cabut kebandara


Berhubung ini masih subuh, waktu tempuh dari rumah ke bandara yang biasanya 1 jam, dapat ditempuh dalam waktu setengah jam...bayangin aja subuh-subuh udah nongkrong dibandara...terpaksa deh mampir dulu di kafe bandara dan tentunya terpaksa juga memesan teh anget dan roti untuk ganjel perut (kalo yang ini bukan terpaksa deh)

Weekend yang cukup sibuk, padat dan singkat....
ahh jadi kangen rumah lagi....jadi kepengen menikmati suasana rumah dipagi hari...satu hal lagi yang paling ngangeni dari rumah adalah suara Adzan...kayaknya tuh rumah dikelilingi beberapa masjid ....tiap waktu adzan dimasjid, suara adzan terdengar jelas dari rumah, dan tidak hanya berasal dari satu masjid...suara Adzan dari beberapa masjid disekitar rumah, berlomba-lomba mengingatkan kami untuk segera sholat




Btw, Bagaimana dengan kasurnya mama...hihihi...
ahh rupanya kalah cepat..mama dengan bangganya menunjukkan spring bed barunya, kebetulan mama dapat arisan dan langsung dibelikan spring bed baru...” tuh spring bed mama yang baru, bagus kan...empuk kan...” hehehe...”berhubung adhal utang kasur ama mama, dan mama sudah beli spring bed sendiri, so mama minta mentahnya aja ya..eits tapi mama tidak menerima uang cash lho, nih nomor rekening mama, tolong diselesaikan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya”
Siappppppppp

16 komentar:

Imelda mengatakan...

Sooooo sweeettttt....
iiih dhal, kamu pagi-pagi bikin aku pengen pulkam aja.

Tapi kalau aku kan setiap pulkam tuh sebulan, jadi ngga buru-buru banget, malah jadinya diundur-undur setiap mau pergi bareng papa-mama.Kalau wktnya cuma 3 hari gitu kali kerasa banget ya? hehehhe

Sama, aku juga kalau ke jkt pasti ada "Carrefour Time", apalagi kalau ada yang ulang tahun deket-deketnya. Percaya ngga, kita (mama+tante+adik) pernah belanja 3 trolley, yang manyun kasirnya (dan org belakang kita) hahaha.

Duh kapan aku bisa pulkam lagi ya :(

EM

Alberto-the bro neo- mengatakan...

duh.. gak nyangka
bisa jadi family man juga

salam buat sluruh keluarga yach..

THE AFDHAL mengatakan...

@ EM :
yahh, kemarin pengen nangis, sekarang pengen pulkam..jadi serba salah nih :)
3 trolly?? kalo aku dibelakang rombongan ini, mending pindah kasir aja deh
@ Bro Neo:
bbeuuhhh...piye tho pak manager??
jadi selama 2 tahun lalu kita bersama, dirimu tidak merasakan "individual skill-ku" sebagai family man..

Lala Purwono mengatakan...

Al,
Aku seneng baca tulisan ini.
Pertama, karena tulisan ini runut banget dan aku paling nggak bisa bikin tulisan yang detil seperti itu.
Kedua, karena kamu keliatan so sweet. Sayang sama Mama Ayah dan terlihat dari usahamu memenuhi permintaan mereka.

Nah,
yang bikin suprise, ternyata springbed-nya ga jadi kebeli, tho? Baru tauuuuu.... :D

yessy muchtar mengatakan...

Sweet banget Al :)

Keliatan banget deh manja lo sama mama. Keliatan banget bungsunya :)


Keep it that way ya Om Al :)

nh18 mengatakan...

Aku setuju sama EM ...

THis is so Sweet ...

Padat singkat ... berisi ...

(ndak muter-muter kemana-mana ...)

Salam Dal untuk seluruh keluarga ...
INi postingan "Adem" bener yak ...

wilbertsitu mengatakan...

tradisi pulkam memang menggembirakan apalagi sudah lama tidak bersua dengan ortu. aku sudah 5 thn belum pulkam mungkin tahun inilah udah kangen ama kedua ortu....

kunjungi blog aku ya...

salam

Anonim mengatakan...

Heeeemmmm...
Dibayar berapa sam Gramedia, Carefur, Org malaysia and Exelco coba...?
Dari tadi disenut2 teruuus. Huuh

Btw Ayahanda punya kebiasaan yang sama denganku soal buku baru :
menuliskan tanggal, namaku, tanda tangan serta menulis belinya dimana atau dikasih siapa.... ;)

Btw..btw... di bandara ketemu ibu2 DPR gak huahhaha... sama2 beli roti dan kopi tuch ;) hihihi

THE AFDHAL mengatakan...

@ lala :
hihihi..soal springbed, ya gitu dehh :)
@ Yessy :
yupp..si bungsu yang sweet :p
@ NH :
makasihhhhh om
@ Wilbert :
wah 5 tahun..pulanglah bang :)
@ Eka :
yachh, Ibu2?? walopun anggota DPR, gak sudiiii :)

Muzda mengatakan...

Iya ni, ni postingan bikin mellow, bikin pengen pulang ..

Ternyata Bang Afdhal ...
Uhm ..

Gadget and Technology mengatakan...

saya juga engga nolak kok kalao dikasih mentahannya apalagi belom beli springbed baru hehehe *ditampar. doh maen tanpar ae

oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

pakde mengatakan...

amu pulang dengan selamat Dal... kupikir kemaren nyasar! paman sudah cemas aja bawaannya (aiiih paman) please deh...

reallylife mengatakan...

wah, ikam orang balikpapan
balikpapan di mana nya ni?

Anonim mengatakan...

hm....pulang ke makassar ? ke carrefour ? hahahaha, rute yang sama kalo saya lagi pulang ke makassar. baru saja pulang april lalu...
saya juga punya kebiasaan yang sama tuh dengan ayah kamu. buka plastik, dibauin dulu, trus ditandatangan plus ditanggalin.. hehehehe.

Tuti Nonka mengatakan...

Banjarmasin - Balikpapan - Makassar ... wah, saya pernah ke semua kota itu. Banjarmasin, pasar terapungnya unik, tapi takut juga kalau kecebur ... :D Pasar Sayur memang asyik untuk cari oleh-oleh, lengkap dan murah. Nah, kalau Makassar, pasti paling asyik lihat sunset di Losari.

Salam kenal Mas Afdhal, sering lihat panjenengan di blog teman-teman ...

THE AFDHAL mengatakan...

@ Muzda :
uhm kenapa?? are u okey muzda? :)
@ Gadget :
Salam kenal juga..iklan nih yee
@ Pakde :
saya pulang sendirian kok pakde, gak sama-sama SLamet :p
@ Reallife :
bukan orang balikpapan kok, cuma tugas disini..salam kenal
@ Frozen :
oooww orang makassar juga yah...
@ Ibu Tuti:
Salam kenal juga bu...